傳媒報道與榮譽




media award1media award2
2005年首屆布朗大學論壇中,由前駐中國大使、前美國駐台辦事處主任James Lilley博士所主持的閉幕演說,除吸引百位各界人士參與外,也獲得中外傳媒的報導。論壇之後還曾於2008和2009年吸引了美國新聞週刊(Newsweek Current Magazine)、亞洲週刊(Asian Week)、世界日報(World Journal)、 美國之聲(Voice of America)和星島中文電台等媒體的關注報導。

2008年,「海峽尋新」被《新聞周刊》評選為九個最成功的青年先鋒計劃之一。創始人林柏瀚(Johnny Lin)也被同時授予了「先鋒革新者」的榮譽。

海峽尋新香港論壇自2011年在香港創立以來,歷屆論壇均受到傳媒廣泛關注。曾經報道海峽尋新香港論壇的傳媒如下:

  • 中國大陸傳媒

新華社/新華網、人民日報/人民網、人民日報海外版/海外網、廣州日報、海峽導報/台海網、新浪北美、新浪台灣

  • 台灣傳媒

中央通訊社、聯合報/聯合新聞網、旺報、中時電子報、自由時報、中央日報、Taiwan News、美麗島電子報、文化部文創網

  • 港澳傳媒

南華早報中文網、文匯報、大公報、蘋果日報、星島日報/星島環球網、東方日報、香港商報、中評社/中國評論新聞網、中通社/香港新聞網、紫荊網、澳亞衛視

  • 海外傳媒

聯合早報