專題沙龍




 

salon_1salon_2salon_3salon_4

沙龍原為十七、十八世紀法國貴族與文化人在私邸討論哲學、藝術、社會議題的聚會。專題沙龍自第三屆海峽尋新香港論壇引入,作為既有活動模式之延伸與補充,於會期中舉辦,並計劃由逐步擴展到於會期之外舉辦。每場沙龍由一至二位學者主持兩岸文化與政經專題,並與參與的學子、學人及公眾對談互動,旨在透過坦率的思想交流,使與會者對於是次沙龍之話題有多元且深入的認識與理解。

按此瞭解曾經參加海峽尋新香港論壇公開演講與專題沙龍的嘉賓名單。

中國夢是十八大後中共新領導人提出對於未來的構思……過去二十年發展使中國發生了很大變化,而一個現代化大國是中國人積蓄已久的。梁啟超少年時代即有了中國說──中國人百年前即有在世界民族之林以領導國形象出現的夢想。

──閻小駿 教授(香港大學政治與公共行政學系助理教授) 於 第三屆海峽尋新香港論壇專題沙龍《中國夢元年:兩岸三地的願景、希望與挑戰》