演講三




身越近,心越近?——為兩岸三地交流搭橋

兩岸三地互動有年,民間交流一直引官方之先聲、為演進之推手。兩岸三地的交流活動有怎樣的形式和內涵,我們為何寄厚望於其中?頻密的交流活動能帶來甚麼?談判桌上,人們爾虞我詐、底線嚴守;交流活動中,又能否赤誠相見?民間交流的親力推動者,與你分享他們獨特的故事。

 

時間:412日(星期四)17:00 – 18:30 (16:45開放網絡註冊者入場)

地點:Rayson Huang Theatre, HKU(香港大學 黃麗松講堂)

演講用語:普通話

 

演講嘉賓:

l  李大壯先生
SBS, OM, 太平紳士。新大中集團執行主席,中國概念(諮詢顧問)有限公司執行主席。「港台經濟文化合作協進會」副主席。「香港—台灣商貿合作委員會」主席。「海峽兩岸青少年交流基金會」創始人、理事長。

 

 

 

 

 

 

l  江素惠女士
香江文化交流基金會、香江顧問有限公司主席,同時擔任香江國際(亞洲)有限公司董事局主席,曾任「香港台灣工商協會」會長,帶領臺灣企業投資大陸。曾任臺灣《中國時報》香港特派員及香港辦事處主任,也是第一位赴大陸採訪的臺灣記者。1991年起主持籌辦光華新聞文化中心。常於《東方日報》、《明報》、《信報》發表評論文章,關注兩岸情勢。