第六日 – 台灣代表




我以為我已經往天堂的道路上了,沒想到拐個彎直下地獄。

 

共同宣言的制定過程是那樣的令人挫敗,好像這幾天漸豐的羽翼給凌遲般地一根一根拔下;完成共同宣言時,大家似乎都在為完成某件大事而喝彩,但為何一瞬間我卻有一種全身赤裸裸的感覺,好像又回到最初的那個自己。疲倦的身軀已經無法再接納更多的情緒,超載的憤怒仿佛一丁點刺激就會引爆。我開始為這幾天所信仰的ICR產生懷疑,當下覺得那時的我根本是在嗑藥,藥效結束後終究還是要回到他媽的現實。

 

「不是的,絕對不是這樣的」依稀聽到某個聲音正在呼喚著我,對我說「難道你能否認曾在天空翱翔的回憶?難道忘了翱翔青天時,所見那樣如痴如醉般的景色?」於是我看著鏡中的自己,忍不住跪下了!拜託再次給我機會翱翔於天空中,那時候我一定會好好珍惜這得來不易的羽翼。

 

閉幕會後,我開心的找大家拍照,而且回到我們的第一個用餐的餐廳,解決了最後的晚餐,最後組委們代表們一起到海邊一起度過溫馨又快樂的夜晚。我不確定這七天到底改變了我什麼?不可否認的是,這七天讓我更加認識了自己,更誠實面對心理的糾結,我待你真情,乞求你也與我真情相待,我真的願意傾聽,同時我會試圖理解,我不是要爭輸贏,只是想要感動滿溢於心。

 

希望無論未來我在天堂還是地獄,我永遠不會忘記那年春天於薄扶林,跟著來自台灣,中國大陸和香港的代表們在天空中手牽著手翱翔於青天上無憂無慮。

 

差點忘了補充,那天天氣晴。

 

 

(特別感謝第四屆海峽尋新兩岸論壇辛苦的組委們、熊浩學長及官晴學姊,還有在討論中真心誠意與我們分享故事的代表們,謝謝你們,讓我的心滿滿的、暖暖的。)