第六日-大陸代表




今日ICR的内容是讨论共同宣言。在斟酌每个字句的过程中,竟体会到了那些死板枯燥的官方文件的合理之处。我们能落实在纸面上,写给大众看的好像只能是一些“空洞”的话。但也正因此而体会到ICR的珍贵之处,我们真正在交流中了解彼此,在日后看到两岸三地的话题时,想到的不仅仅是冰冷的观点,更有那些鲜活生动的故事。交流与了解之路没有尽头,论坛虽然马上要结束了,但是这条交流之路,我们才刚刚启程。

今日 ICR 的內容是討論共同宣言。 在斟酌每個字句的過程中,竟體會到了那些死板枯燥的官方檔的合理之處。 我們能落實在紙面上,寫給大眾看的好像只能是一些「空洞」的話。 但也正因此而體會到ICR的珍貴之處,我們真正在交流中瞭解彼此,在日後看到兩岸三地的話題時,想到的不僅僅是冰冷的觀點,更有那些鮮活生動的故事。 交流與瞭解之路沒有盡頭,論壇雖然馬上要結束了,但是這條交流之路,我們才剛剛啟程。