第六屆海峽尋新香港論壇代表招募




2016posterv8

        由於多種因素,第六屆海峽尋新香港論壇的會期將順移兩日,即從原定的3月19日至3月25日調整為3月21日至3月27日。特此公告。如有申請者因時間調動需取消申請,敬請寄送電郵至cn@straittalkhk.org(中國大陸)、tw@straittalkhk.org(台灣)或hk@straittalkhk.org(港澳及海外)。若給您帶來不便,敬請諒解。十分感謝各位對海峽尋新香港論壇一如既往的支持。

海峽百年歷史沉浮,
兩岸熱點事件頻傳,
你是否願意聆聽各方的歷史見解?
你是否渴望了解兩岸的立場差異?
別裹挾於現實的滾滾洪流,一而再地故步自封;
請豎起心中那面理想大旗,多給自己一次機會。

在海峽尋新香港論壇,我和你;
追溯彼此成長脈絡,學會站在分歧點上理解對方;
攜手應對現實困境,僅憑隔空喊話無法解決問題。

在這裏,現實的理想主義者,
你不曾也不將再是一個人。
來吧,2016年相約港大,
我們期待,你的那份聲音!

 

  • 時間:2016年3月19日至3月25日*
  • 地點:香港大學 The University of Hong Kong
  • 宗旨:促進中國大陸、台灣、港澳及海外青年的彼此理解以及對地區性議題的深入認識,探尋海峽問題和平新解。
  • 論壇用語:國語(普通話)
  • 申請截止日期:香港/北京/台北時間(GMT+8)2016年1月5日 23:59
           先申請者可獲得提前面試機會
  • 招募對象:各大專院校本科生、研究生及其他青年人士(18至35歲)
  • 申請方法:書面申請及Skype面試(面試資格由書面申請決定)
  • 報名表下載及填妥後提交連結:http://www.straittalkhk.org/2016form/

*論壇會期時間仍有微調可能,一旦有變,組委會將在第一時間通知申請者

論壇簡介:

 

活動形式:

 

申請方法:

 

         若有對於申請事宜之外的其它疑問,歡迎致信垂詢,我們將儘快回覆。

         如欲了解更多有關二〇一六年海峽尋新香港論壇的訊息,請關注我們的官網http://www.straittalkhk.org、微信公眾號「海峽尋新香港論壇」以及Facebook專頁「Strait Talk Hong Kong 海峽尋新香港論壇」。

         感謝關注海峽尋新香港論壇,我們期待您的加入!