數位時代的喧囂:兩岸傳媒的突破與困境




0002

報名鏈接

沙龍題目:數位時代的喧囂:兩岸傳媒的突破與困境

沙龍時間:2016年3月22日(星期二)1230-1400

沙龍地點:香港大學莊月明樓105室(CYM105)

講座簡介:在一個高度數位化的時代,兩岸新興媒體層出不窮,各類走出新型態的傳媒打破以往觀眾對於媒體的想像與期待,也讓人們擁有更多的選擇。然而新媒體的影響力是否運用得宜?它對整個公民社會的養成是助力,抑或是危機?何亮亮與張鐵志先生將分別分享他們在媒體界多年的經驗、以及他們如何應和著這股趨勢,帶動兩岸新興媒體的發展。

做客嘉賓:張鐵志&何亮亮

  何亮亮,香港著名媒體人、鳳凰衛視資深時事評論員。出生於上海,曾在福建務農、務工。北京中國社會科學院研究生院畢業後,從事國際問題研究。1988年初移居香港,在平面媒體工作多年。2001年起在香港鳳凰衛視專職時事評論,參與評論的節目包括《時事亮亮點》、《時事開講》、《新聞今日談》、《有報天天讀》、《新聞大破解》和《騰飛中國》等。

      張鐵志,活躍於兩岸三地的政治與文化評論家,現為《數位時代》雜誌首席顧問、網路媒體《報導者》共同創辦人,新型態政策節目《政問》主持人與主編、FT中文網專欄作家。曾任香港《號外》雜誌總編輯、《彭博商業周刊/中文版》總主筆。